Государственное бюджетное учреждение Ростовской области
"Городская поликлиника №1"
в городе Ростове-на-Дону
Пн.-Пт. 7:00-20:00
Сб.,Вс. 8:00-14:00
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН 8(863) 285-10-35
ул. Сержантова 3
ул. Веры Пановой, 37
ул. Днепропетровская, 50



НОВОСТИ

1-02-2023
Открытый прием врача-онколога

4 февраля 2023 года по адресу ул.Сержантова, 3 в кабинете 312 с 8.00 до 14.00 пройдет открытый прием врача-онколога Бабасинова Артема Андреевича, мероприятие приурочено Всемирному дню борьбы с раком. Все желающие смогут пройти флюорографическое обследование.

1-12-2022
Вакцинация

Уважаемые пациенты с 5 декабря 2022 прекращается вакцинация от гриппа в связи с завершением прививочной кампании от гриппа в МБУЗ «Городская поликлиника № 1 г. Ростова-на-Дону»

9-03-2022
ЕДИНАЯ СЛУЖБА «122»

В России продолжает работать единая служба «122». Она обеспечивает маршрутизацию всех звонков на телефоны медучреждений, горячих линий и экстренных служб по теме COVID-19. Специалисты единого call-центра в круглосуточном режиме отвечают на все вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции и вакцинации. Жители Ростовской области могут позвонить в службу «122» как со стационарного, так и с мобильного телефона.

11-10-2021
Группы работающих граждан, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области дополнены группы работающих граждан, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ против новой коронавирусной инфекции (за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания).
К ним отнесены:
работающие на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:
• гостиничных услуг,
• туристических услуг,
• курьерской деятельности и доставки, в том числе через стационарные пункты выдачи,
• промышленности (производства),
• волонтеров.

Сделать прививку против COVID-19, Вы можете по адресам ул. Сержантова, 3 кабинет 207, ул. Днепропетровская, 50 кабинет 115. Защитите себя и своих близких. Записаться на прививку Вы можете у оператора или по телефону 2216032.

22-04-2021
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы

29-09-2020
График работы дежурных администраторов

График дежурств с 8.00 до 16.00 (ул. Сержантова, д. 3)

Понедельник - зам. главного врача по ОМР Бабанская Е.В. 

Вторник - заведующая отделением профилактики Панова М.А.

Среда - зведующая терапевтическим отделением Пронина  Н.Н.

Четверг - зав. травмпунктом Кучма К.И. 

Пятница - зам. главного врача по ЭВН Бабаян Э.В. 

23-03-2020
Уважаемые пациенты!

С целью маршрутизации на входах в подразделения поликлиник проводится бесконтактная термометрия.

Просьба с пониманием относится к сложившейся ситуации.

Расписание

Уважаемые пациенты!  Просмотр расписания врачей, ведущих прием по адресам ул. Сержантова, 3,  ул. Днепропетровская, 50,  ул. В.Пановой, 37 а также запись к ним на прием осуществляется через Единую электронную регистратуру.

Для перехода в Единую  регистратуру нажмите ссылку:  http://www.записьнаприем.рф 

Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи 

Порядок предоставления медицинской помощи

Обязательное медицинское страхование в России регулируется  Федеральным Законом № 326 – ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской федерации", принятом 29 ноября 2010 года.

Объемы, виды бесплатной медицинской помощи, условия ее предоставления и критерии качества, другие важные вопросы отражены в  Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Составной частью Программы госгарантий является программа ОМС. Разрабатывается и принимается такая программа ежегодно на федеральном уровне, и далее на ее основе такие программы разрабатываются и принимаются  на уровне каждого региона.

Виды и условия предоставления медицинской помощи

В рамках Программы госгарантий бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная помощь, скорая (в т. ч. специализированная (санитарно-авиационная) медицинская помощь), специализированная (в т. ч. высокотехнологичная) медицинская помощь.

Первичная медико-санитарная помощь включает лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений и   других состояний, требующих неотложной медицинской помощи,  медицинскую профилактику заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок и профилактических осмотров, диспансерному наблюдению женщин в период беременности, здоровых детей и лиц с хроническими   заболеваниями, предупреждению абортов, санитарно-гигиеническое просвещение граждан, а также осуществление других мероприятий, связанных с оказанием первичной медико-санитарной помощи гражданам.

Первичная  медико-санитарная помощь предоставляется гражданам в медицинских организациях и их соответствующих структурных подразделениях, в том числе во врачебно-физкультурных диспансерах, центрах планирования семьи и репродукции, центрах охраны репродуктивного здоровья подростков и центрах  медицинской  профилактики, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-специалистами, а также соответствующим средним медицинским персоналом.

Скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь оказывается безотлагательно гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (несчастные случаи, травмы, отравления, а также другие состояния и заболевания), учреждениями и подразделениями скорой медицинской помощи государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь предоставляется гражданам в медицинских организациях при заболеваниях, требующих специальных методов  диагностики, лечения и использования сложных, уникальных или ресурсоемких медицинских технологий.

Медицинская помощь предоставляется гражданам:

  • учреждениями и структурными подразделениями скорой медицинской помощи (скорая медицинская помощь);
  • амбулаторно-поликлиническими учреждениями и другими   медицинскими организациями или их соответствующими  структурными подразделениями, а также дневными стационарами всех типов (амбулаторная медицинская помощь);
  • больничными учреждениями и другими медицинскими организациями или их соответствующими структурными подразделениями (стационарная медицинская помощь).

Амбулаторная медицинская помощь предоставляется гражданам при заболеваниях, травмах, отравлениях и других патологических состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения, а также при беременности и искусственном прерывании беременности на ранних сроках (абортах).

В целях повышения эффективности оказания гражданам первичной медико-санитарной помощи при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, не требующих срочного медицинского вмешательства, в структуре медицинских учреждений муниципальной системы здравоохранения может создаваться служба неотложной медицинской помощи.

Стационарная медицинская помощь предоставляется гражданам в случаях заболеваний, в том числе острых, обострения хронических заболеваний, отравлений, травм, патологии беременности, родов, абортов, а также в период новорожденности,  которые требуют круглосуточного медицинского наблюдения, применения интенсивных методов лечения и (или) изоляции, в том числе по эпидемическим показаниям.

Мероприятия по восстановительному лечению и реабилитации больных осуществляются в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, иных медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях, включая центры восстановительной медицины и реабилитации, в том числе детские, а также санатории, в том числе детские и для детей с родителями.

При оказании медицинской помощи осуществляется обеспечение граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Медицинская помощь на территории РФ оказывается за счет средств федерального и региональных бюджетов, также за счет средств ОМС.

За счет средств ОМС оплачивается медицинская помощь, оказываемая в соответствии с базовой программой ОМС и предусматривающая первичную медико-санитарную, специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь, а также обеспечение необходимыми лекарственными препаратами в соответствии с законодательством РФ в следующих случаях:

  • инфекционные и паразитарные болезни, за исключением болезней передающихся половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекций и синдрома приобретенного иммунодефицита;
  • новообразования;
  • болезни эндокринной системы;
  • расстройства питания и нарушения обмена веществ;
  • болезни нервной системы;
  • болезни крови, кроветворных органов;
  • отдельные нарушения, вовлекшие иммунный механизм;
  • болезни глаза и его придаточного аппарата;
  • болезни системы кровообращения;
  • болезни органов дыхания;
  • болезни органов пищеварения;
  • болезни мочеполовой системы;
  • болезни кожи и подкожной клетчатки;
  • болезни кожно-мышечной системы и соединительной ткани;
  • травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;
  • врожденные аномалии (пороки развития);
  • деформации и хромосомные нарушения;
  • беременность, роды, послеродовый период и аборты;
  • отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.
  • При получении данной медицинской помощи вы обязаны предъявить полис ОМС.

На что нужно обратить внимание

В территориальной программе госгарантий следует внимательно ознакомиться со следующими разделами.

1. С перечнем заболеваний и видов бесплатной медицинской помощи, условиями ее оказания, в том числе максимальными сроками ожидания диагностических исследований и плановых госпитализаций, порядком реализации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских учреждениях.

2. С перечнем медицинских учреждений и других медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы, в том числе территориальной программы ОМС. Во всех остальных медицинских организациях, не вошедших в данный перечень, вы сможете получать лечение только на платной основе.

3. С перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи, а также скорой и неотложной помощи, которыми медицинские организации обязаны обеспечить пациентов бесплатно. Стоит при этом иметь в виду, что при лечении в поликлинике бесплатное обеспечение медикаментами не предусмотрено, пациент приобретает их за свой счет, исключением являются некоторые льготные категории граждан. Однако если вы лечились в стационаре и были вынуждены приобрести лекарственные препараты, входящие в перечень за собственные средства, вы сможете в дальнейшем с помощью страховой компании возместить эти расходы на основании сохраненных чеков и рецептов врачей.

Критерии качества и доступности

В территориальной программе госгарантий устанавливаются целевые показатели критериев доступности и качества медицинской помощи. На их основании оценивается уровень и динамика основных показателей учреждения.



ПОС

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые пациенты! В Городской поликлинике №1 г.Ростова-на-Дону проводится вакцинация против новой коронавирусной инфекции по адресу: ул. Сержантова 3, каб. 100, ул Днепропетровская 50 каб 112. График работы: понедельник - пятница с 8-00 до 20-00, суббота - воскресенье с 8-00 до 14-00. Записаться на вакцинацию можно: - через портал госуслуг - сайт поликлиники www.gpol1don.ru - регистратуру и инфокиоск - колл-центр (221-60-32)

График приема главным врачом граждан:

Варданян Наири Бабикович Вторник с 16-00 до 18-00, Сержантова, 3 каб.410 приемная главного врача эл. почта mlpuz1@mail.ru




Телефоны регистратуры

г.Ростов-на-Дону, ул. Сержантова, 3 и Днепропетровская, 50:

(863) 285-10-35

г.Ростов-на-Дону, ул.В.Пановой, 37 Женская консультация:

(863) 252-01-13












© ГБУ "Городская поликлиника №1 г. Ростова-на-Дону"